Les bons petits plats (fournée 1)

26 May 2009 par sironimo

Depuis que je suis au Japon, je ne sais pas si c’est le fait de cuisiner au gaz, d’avoir un super couteau Japonais, de découvrir plein d’aliments nouveaux, mais en tous cas ça me donne envie de cuisiner et de gouter des choses et c’est souvent ce que je fais!

Mon frigo (tout petit) est d’ailleurs plein à craquer d’aliments divers et variés!

frigo_rempli

Je crois que j’ai rarement eu un frigo aussi plein ^^;; Et j’ai quelques trucs dans le congel aussi! Miam :)

Récemment, j’ai donc testé par exemple le fameux Hayashi rice que l’on voit dans tous les drama!!

hayashi_rice

Bon ok, celui là c’était juste un tout fait que je n’ai fais que réchauffer (c’est normal, c’est la première fois que je goute). C’est très bon, ça a le gout du bœuf bourguignon, comme je m’en doutais ^^!

Je fais aussi assez souvent de la soupe miso, c’est vrai que ça accompagne bien les plats à base de riz ^__^!

Et puis je me suis fait un petit set soupe miso, riz, korokke de légumes, du chou rapé, tomates, concombres, sauce au sésame…Miam! C’était bien bon!

korokke_set_miam

(Oui, j’ai acheté les korokke toutes faites, et alors? :p).

Et puis je me suis faite plaisir! La première tranche de pastèque de l’année!! Elle était trop bonne et m’a fait plusieurs repas :)

pasteque_01

Elle était au frigo alors elle était super rafraichissante, j’adore! ^_____^

Rendez-vous sur Hellocoton !

18 réponses pour “Les bons petits plats (fournée 1)”

  1. cho A dit :

    trop chou ton frigo^^
    mais je ne vois pas de bière dedans o_O

  2. Tanja A dit :

    miam :3 La pastéque elle me fait trop envie !!!

  3. Tanja A dit :

    Le Hayashi rice d’ici on dirait un curry o_O

  4. La Pingouine A dit :

    aujourd’hui j’ai fait gaffe avant de venir sur ton blog : j’ai mangé d’abord :p. Sauf que voilà maintenant je veux de la pastèque :( . Le korokke de légumes, du chou rapé, tomates, concombres, sauce au sésame, m’a l’air excellent ^^…euh c’est quoi un korokke au juste?

  5. Nyanko A dit :

    Hey j’arrives a tokyo la semaine prochaine!
    je voulais t’envoyer un email avec mes coordonnées de tel sur place mais ça bug sur l’adresse.

    voilà mail moi sur steve.gaudin@gmail.com quand tu peux :p

    ++!

    Replysteve.gaudin@gmail.com quand tu peux :p\r\n\r\n\r\n++!’); return false;”>Quote
  6. Mistigri A dit :

    Korokke… en le disant à haute voix ça m’a dit quelque chose…. ne serait-ce pas “croquette” transformé grâce à l’accent nippon Hi hi hi ???

  7. Silecet A dit :

    Ça a l’air super bon^^ Rah et de la pastèque ! Je n’en ai pas encore mangé cette année *envie*

  8. Florian A dit :

    Pastèque :bave:

  9. Marjorie A dit :

    Mais tu as vraiment un frigo de fille saine et équilibrée!!!!!
    \^o^/
    (bien plus que le mien….)

  10. Marjorie A dit :

    (enfin je voulais dire qui mange équilibré, je me rends compte que ça fait bizarre sinon ^^)

  11. Marjorie A dit :

    (mais je veux pas dire que tu n’es pas équilibrée sinon hein!)
    (bon ok j’arrête le spam de commentaires!!!! ^o^)

  12. Siria A dit :

    le fameux Hayashi rice que l’on voit dans tous les drama!!
    C’est le curry qu’on voit partout, non? Le Hayashi rice je dirais qu’on le voit surtout dans 1 drama… mais je comprends que ton inconscient ait privilégié celui-là ;p

    Tu commences à avoir 10 000 sauces dans ton frigo, comme les vrais Japonais!
    Tes baguettes sont mignonnes ^^

  13. sironimo A dit :

    @cho – Huh la bière c’est trop cher et ça se vend surtout à l’unité…Alors quand j’en veux, je m’arrête au comibini du coin de ma rue :p

    @Tanja – Je comprends! :).
    Ca y ressemble mais ça n’est pas du tout du curry (plutôt une sauce bourguignon ^^)

    @La Pingouine – Huhu oui, je devrais prévenir de manger avant :p
    Les “korokke” (le mot vient de “croquette”) ce sont donc des croquettes panées fourrées à plein de choses (en général de pomme-de-terre).

    @Nyanko – Oki merci, je fais ça ces jours-ci…A bientooot \o/!

    @Mistigri – Oui mais toi tu triche…tu as déjà vu des Arashi en préparer ^^

    @Silecet – C’est pas encore la saison c’est pour ça (ici ça commence ^^)

    @Florian – Tout le monde aime la pastèque on dirait ^^!

    @Marjorie – Huhuhuhuhu c’était rigolo tous tes commentaires!!
    Merci, ça me fais plaisir d’entendre ça venant de toi en plus :p
    Mais c’est vrai que j’avais fait razzia sur les légumes la semaine dernière!

    @Siria – Non je parle bien du Hayashi Rice, c’est différent du curry (pour qui me prenez-vous è__é) et je disais que j’en avait toujours entendu dans beaucoup de manga, pas que dans Ryuusei no Kuzuna, mais bien avant ça dans Lunch Queen aussi par exemple…bref ^__^ je ne suis pas SI atteinte que ça par Nino :p
    Ouais, plein de sauces mais j’aime ça XD

  14. Siria A dit :

    Ah, mais je ne supposais pas que tu avais confondu! ^^” (Juste que t’étais atteinte. ;p)

  15. Ghostcat A dit :

    ça fait plaisir de voir que tu te bichonne niveau nourriture, tu vas revenir en vrai pro de la cuisine japonaise, pitêtre tu pourrais ouvrir un resto! (oui une boutique de goodies ^.~)

    ouééé les korokke c’est boooon (enfin, je connais que celles du naniwaya ^^’)

    tu as du bien savourer la pastèque, c’est cool que tu puisse en profiter!

  16. sironimo A dit :

    @Siria – Et bien un peu…Mais pas trop :p

    @Ghostcat – Héhé! Mais j’avoue que y’a pas mal de trucs tout fait aussi :p
    Les korokke du naniwaya j’aime pas parceque y’a des champi dedans T__T!

  17. mabo A dit :

    oh un hayashi rice ! c’est ça qu’y'a dans Ryusei no kizuna aussi na ?

    bonne saison de la pastèque !

  18. sironimo A dit :

    @mabo – Oui dans Ryuusei no Kizuna entre autre effectivement ^^!
    Miam miam pastèque ^__^!